鑫诚集团真抓实干高质量推进工作落实

发布时间:2018-04-25 浏览次数:22

  浩荡春风起,奋进脚步疾。鑫诚集团有限责任公司围绕高质量高效益发展目标,全员发力,满怀激情,重实干、强执行、抓落实,年初确定的24类、389项全年工作按照任务清单和时间节点扎实有效推进。

  鑫诚集团紧紧抓住“人”这个生产力中最活跃的因素,以提高经营管理水平和企业竞争力为核心,强化干部职工的经营意识、业务能力和实干作风,不断激发集团经营发展的内生动力。新年伊始,集团就组织开展了为期7天的全员大培训,培训内容分为“四资联动”的研究与实践、工程项目标准化管理、如何提高执行力等多个专题,全面提高了干部职工的业务素质和能力。

  在接下来的“鑫诚大调研”中,集团领导和各部门、各单位干部组成10个调研组,带着如何推进项目标准化管理、如何提升资产经营管理水平、如何提升旅游集聚效应等事关集团经营发展的重点难点问题,走一线、搞调研、破难题。通过此次调研,进一步摸清了集团经营发展状况,进一步理清了集团经营发展思路,进一步细化了工作任务书、时间表和路线图。

  鑫诚集团坚持用制度管人管事,建立完善了内控管理制度112项。规划审核会、造价联席会、询价通气会等制度的实行,推进了决策制度化、透明化。招聘、培训、薪酬、绩效等管理体系的构建,确保了集团内控管理有规可循、按规办事。OA管理系统和财务管理系统的建立,全面提升了集团信息化管理水平。

  为了抓好工作落实,鑫诚集团对各项工作实行项目化管理。全年389项工作的牵头领导、责任部门、责任人、时间节点一一明确,凡事都有人管、有人干、有人促。  集团加大督查督办力度,完善工作质量评价体系,将督办结果作为考评的重要依据,纳入全年绩效考核之中,从而确保各项工作按时序高质量推进。据了解,一季度,全年工作任务已完成106项。

  鑫诚集团以建设新区、发展新区为己任,以打造精品工程、百年工程为追求,全力加快项目建设。请专业团队量身定制了标准化管理方案,搞好工程项目管理体制标准化建设。建立了涵盖前期设计、手续办理、工程推进、验收决算的领导班子全链条“包扶机制”,明确牵头领导、责任部门和责任人,一周一调度、一月一总结,确保工程建设高质量。多次召开重点企业座谈会,合力解决项目建设中遇到的难题。今年,集团计划实施工程项目45项,计划投资16亿元,其中新建项目31项,续建项目14项。目前,项目开复工率已达80%以上。含章湖水上休闲度假区各景点建设进展顺利,“五一”将投入运营。集团已与北京巅峰智业旅游集团达成合作,着力提升景区运营管理水平。今年,集团将策划举办骑行海岸线自行车赛、含章湖首届音乐节、全国帆船赛、极限挑战赛等活动,打造辽东湾旅游新亮点、新品牌。

  作为国有企业,鑫诚集团以“做强做大做优国资”为主线,以加强合资合作为路径,不断壮大经济实力,增强发展活力和动力。加大与中国兵器、沙特阿美的沟通协调力度,全力推进精细化工及原料工程项目合资合作进程,切实为大项目开工建设做好服务保障。加快推进与省水资源集团合资合作,目前合作项目净水厂的建设机构、人员架构已经搭建完毕,力争10月末实现试运营。与省环保集团合资组建了“辽宁省环保集团盘锦鑫诚环境有限公司”,目前公司的软硬件架构正在搭建中。积极拓展贸易渠道,探索实施“化肥+贸易”等新模式,已引进华锦集团、黑龙江施壮肥业等新的合作伙伴,与中国物流的合作也在洽谈中。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372