市工信委多措并举推动“重实干、强执行、抓落实”专项行动落到实处

发布时间:2018-04-18 浏览次数:9
  一是细化分工、明晰责任,推动各项任务全面落实。专项行动目标任务明确后,市工信委迅速组织人员开展落实,成立了市工信委“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实工作领导小组,统筹督促指导全委工作。班子成员各负其职,结合各自承担的任务,组织分管科室针对规模以上工业增加值增速、“小升规”企业户数、先进装备制造基地建设、优化营商环境等14项指标和任务,逐项制定了行动方案、推进表和路线图。切实做到了组织到位、指导到位、责任落实到位,确保工作扎实推进。
  二是创新方法、扎实推进,全面推动各项工作顺利开展。坚持每半个月调度一次工作进展情况,坚持以专项行动的落实来推动全委工作,积极拓宽工作思路,加强了对规模以上工业企业的运行监测,紧盯PPI、PMI、货物周转量等多项指标,坚持每10天统计一次工业用电量情况、每月召开一次全市工业经济运行分析会,全面掌握33户重点企业和20户用电大户生产经营情况,提前预警及时应对,确保工业整体平稳运行。建立了重点技术改造、智能制造及智能服务项目库,重点“小升规”培育企业库,按月跟踪推进,促进行业优化升级和规模提升。以扎实的工作作风推进工业经济运行、项目建设、民营经济发展、智能制造、营商环境建设监督等工作取得新的进展。
  三是深入调研、加强服务,全力确保各项工作取得实效。围绕自身工作职能,针对专项行动重点任务,组织全委相关人员成立了3个调研小组,由班子成员亲自带队,深入一线,分别针对主导行业的10个分支及配套产业开展专题调研。全面掌握重点企业及行业发展状况,全面查找存在的问题和短板,全面了解营商环境建设难点,全面提炼形成“一业一策”推进行业发展、“一企一策”加强服务的政策、举措和建议,确保各项工作取得实效。
  同时,围绕打造营商环境最优市的工作目标,坚持企业需求导向,通过实施加强服务、落实政策、开展营商环境专项行动三项举措,自我加压,主动作为,针对简政放权、政务服务、市场环境等9个方面、96个问题,在全市范围内对“管卡压”“推绕拖”现象开展专项整治,力争把好的营商环境转化为我市经济社会快速发展的“助推器”。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372