盘山县抓好八项重点任务全力冲刺全国百强县

发布时间:2018-04-10 浏览次数:8

  进入4月份,盘山县项目建设捷报频传,投资40亿元的浩业化工二期年产120万吨芳烃装置项目建成投产,总投资8.3亿元的辽宁宝来生物能源年产30万吨高芳烃环保橡胶增塑剂项目火热推进中……这些都是盘山县加快壮大实体经济的最新注脚。今年,盘山县毫不动摇地发展壮大实体经济,深入实施工业供给侧结构性改革,做强产业发展载体,助推实体经济高质量发展。

  按照省市关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动的决策部署,盘山县在重点领域“真抓实破”的工作要求,着力打好三大攻坚战,着力促进机关作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质,确保完成年初确定的各项工作目标,实现冲刺全国百强县的良好开局。

  盘山县组建专项行动领导小组,实施点对点跟进、实打实解难、面对面服务,确保抓一项成一项、干一件成一件。重点抓实抓好八个方面152项重点工作任务。

  开展重大振兴举措抓落实专项行动。按照省市和县委的部署,加快推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,狠抓乡村振兴战略,加快形成现代化经济体系,着力开创盘山发展新局面。主要涉及贯彻党中央、国务院关于东北振兴的重大决策,持之以恒狠抓“四个着力”“三个推进”等12项任务。

  开展重大功能平台抓落实专项行动。全县各镇(街道)、各园区、县直各部门提高平台政策的覆盖率和溢出效应,勇于解放思想,大胆闯、大胆试、大胆干,做到大思路规划、大格局开发、大手笔建设,努力形成新的经济增长点、新的发展动能、新的竞争优势。主要涉及开展国家民营经济发展改革试点、推进国家产融合作试点等6项任务。

  开展重要指标任务抓落实专项行动。全县各部门紧盯指标,分解任务,以提高经济发展质量和效益为前提,加强对经济运行的跟踪分析调度,实际研究解决经济运行当中存在的一些突出的问题,力争在实际工作中取得更好成果,特别是一些环保类、民生类的约束性指标,必须坚决完成。主要涉及地区生产总值、一般公共预算收入、固投等20项经济类、环保类指标任务。

  开展重大改革创新抓落实专项行动。围绕重大改革创新项目,紧紧扭住供给侧结构性改革这一主线,坚持创新发展,狠抓改革落地,着力构建创新驱动引领经济发展的体制机制,为促进经济社会持续发展提供更加强劲的动力。主要涉及推进“放管服”改革、镇(街)财政体制改革、推进事转企改革等37项任务。

  开展重点产业发展抓落实专项行动。紧紧围绕现代化经济体系,加大招商引资力度,结合产业集群建设、产业转型升级、结构优化调整、修复激活传统动能,扎实做好项目统筹、政策统筹、要素统筹等工作,强化全程服务的协同机制,让产业投资更顺畅、产业发展增活力、产业效益上台阶,为经济发展提供有力支撑。主要涉及推进农业供给侧结构性改革、推进工业结构调整优化、推进服务业转型升级等17项任务。

  开展重大项目工程抓落实专项行动。围绕重大项目工程,抓紧抓实扩大有效投资,做到已批项目抓开工,在建项目抓进度,前期项目抓报批,储备项目抓转化,确保早落地、早建成、早投产、早见效。主要涉及浩业化工、宝来生物、涪陵榨菜、辽宁百福生物等重点项目建设和确保东外环全线通车等8项任务。

  开展重大攻坚任务抓落实专项行动。围绕重大攻坚任务,全面动员、全民参与,各司其职、各负其责,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,确保每一项重大攻坚任务按既定时间节点全面完成。主要涉及防控金融风险、防控地方养老保险金支付风险等16项任务。

  开展重点民生工程抓落实专项行动。围绕重大民生工程建设,落实以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众诉求、满足人民群众需求,推动重点民生工程建设提标提效、提速提质,增强人民群众获得感幸福感安全感。主要涉及推进现代公共文化服务体系建设、壮大村级集体经济、加快镇街经济发展等36项任务。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372