双台子区开足马力发展各项事业

发布时间:2018-04-09 浏览次数:8

  自全市贯彻省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动以来,双台子区各部门开足马力落实执行,明确行动方案、推进表、路线图,以事不过夜、立行立办的工作作风,按照项目化、日历化要求,倒排工期抓落实、撸起袖子加油干,确保“重实干、强执行、抓落实”专项行动在全区落地落实、开花结果。

  为全面推进落实专项行动,双台子区专门成立了专项行动工作领导小组,召开了“重实干、强执行、抓落实”动员部署工作会议;制定完成了双台子区贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案,方案共安排8个方面190项重点工作任务。其中,承担市里重点任务118项,区内自加压力,新增任务72项,现已启动任务176项;同步要求全区各相关部门将抓好此项工作

  的落实摆在首要位置,进一步明确工作任务,建立统筹协调抓落实的工作机制,主要负责同志负总责,分管同志负直接责任,亲自部署、亲自抓落实,有力、有序、有效开展好抓落实专项行动。

  招商引资工作有序推进。辽宁德罗西化学科技有限公司50吨/年2,5-二甲基雷琐酸甲酯项目已入驻精细化工孵化基地,3月末已开工建设;辽宁纳科化学技术有限公司6000吨/年高纯度无水碳酸钠、医用小苏打项目,已入驻精细化工孵化基地,正在建设中。

  亿元以上6个重点项目稳步复工。辽宁省精细化工技术研究院、盘锦天益堂大药房医药连锁有限公司辽宁天益(集团)医药物流园等亿元以上3个重点复工项目已开工;辽宁拜斯特科技有限公司、辽宁麦迪

  森化工有限公司、盘锦百事达化工有限公司等3个亿元以上重点复工项目预计4月份完成复工。

  农业项目积极推进中。坐落在统一镇的辽河半岛观光园已完成24栋日光温室大棚搭建工作。其中8栋无土栽培设备已配备齐全,投入使用;其余16栋正在进行收尾工作。

  湖滨公园项目全面维修改造中。项目占地面积167公顷,园外湖水环绕,园内陆地与水路相互交错,共设三个出入口,园区内道路众多、纷繁交错。园内众多景观园路与主路之间相互连接,为游人提供了众多的路径选择。辽河碑林增加中轴线将前后碑林长廊链接起来;环湖的观光航线可以满足市民在湖中观赏公园的生态景观;

  公园北部设计花海,以草本花卉搭配宿根花卉……现正在对原游乐场地进行绿化改造。

  教育事业扎实发展。确定全区17所学校开设机器人课程,10所学校为航拍无人机课程试点学校;湖滨小学开展了水资源与生态环境保护课程;组织35名中小学、幼儿园骨干教师参加心理咨询师培训;启动区级骨干教师培训,采用网络研修、跟踪听课、互动交流等方式分学科对区级320名骨干教师进行了培训;组织各校开展“画知识结构图说教材”活动,并推荐选手参加区级比赛。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372