兴隆台区迈开脚板干实事

发布时间:2018-04-04 浏览次数:3

  近日,兴隆台区委书记老颜武率领的北京招商队伍,完成了北京塑成科技有限公司3D打印中心制造、中国城市投资建设集团玉桂园梦想小镇、北京合光人工智能机器人制造等五个项目的推进后满载而归,兴隆台区招商引资重点进入以战略性新兴产业为主的新阶段。

  兴隆台区以“抓一项成一项、干一件成一件”为核心,专门制定了“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案,明确了8个方面、100多项重点任务,提出“全力以赴抓落实,各项工作走在前”。

  “书记、区长每周都来,帮助我们解决了不少实际问题。”盘锦高新区“双创基地”、辽河石化分公司年产40万吨环烷烃润滑油高压加氢、陕汽金玺智能制造基地、禹王科技园等重大项目施工现场,项目负责人的第一句话,就是对政府工作作风发出的由衷感叹。今年,兴隆台区大力推进工业“两主一新”体系建设,重点打造五个百亿、五个50亿级产业集群,全力以赴引进高质量项目。坚持以文化视野、国际视野、新经济发展视野抓好现代服务业,发挥全市城市“会客厅”作用,推动“互联网+”与传统商贸服务业深度融合,加快发展现代金融,全力打造亿元楼宇和特色街区,加快“互联网+生活性服务业、生产性服务业、公共服务业等”平台建设。目前,“盘锦中屏”和“盘锦开速软件”在辽宁股权交易中心挂牌,华润电力与泛亚维德新能源签约,东跃钢构与浙江绿筑牵手;辽宁安科隆科技有限公司年产12万吨煅烧焦、合光正锦机器人人机协作平台及政务机器人生产、威胜集团有限公司智能仪表生产基地、盘锦中金新能源科技有限公司动力电池生产线扩建等一大批新项目全面集结,呈现出喜人景象。

  区长陈宝库到螃蟹沟清淤工程现场办公,从冷家桥到中华路桥,一气儿走了8.3公里。第二天,施工单位投入挖掘机40台,翻斗车30余台,日夜抢抓进度,目前清淤土方18万立方米,工程预计4月15日结束。与此同时,“三厂”地区近千户居民拿到回迁楼钥匙。兴隆台区计划将财政总支出80%以上用于民生,抓好新建两所学校、家庭医生签约服务、社区老年人日间照料中心社会化运营等16项重大民生工程,办好50件民生实事。

  春风吹来,泰山路两侧路岛新植的景观树开始发芽,一片春意盎然。兴隆台区在城市建设和管理上下功夫,实施了提升明厨亮灶工程、主要街路立面和牌匾改造,主要街路和重点部位进行永久亮化,建成东部书法文化公园、实施老旧小区改造等10多项工程,提升人民群众的幸福感、获得感。

  

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372