您现在所在的位置: 首页 > 湿地之都 > 魅力盘锦

最红的海滩 最美的遇见

发布时间:2021-08-25 浏览次数:34

  8月,在国家5A级景区红海滩国家风景廊道,碱蓬草如火似霞,与一丛丛芦苇相伴着从岸边延伸向海,在潮涨潮落间逗弄着成群的鸥鹭,与蔚蓝的海洋融成一幅多彩画卷。


  近年来,由于海岸线改变、土壤和海水盐分上升、气候及环境变化等因素,红海滩面积有所减少。盘锦市委、市政府邀请中国科学院沈阳应用生态研究所、大连海洋大学、国家海洋环境监测中心三方开展现场调研、现场小区试验等工作。同时,盘锦文旅集团依据多年的数据报告和实践经验,分时段开展各项重点工作,分区域实施碱蓬草种植补植,通过潮沟疏浚和储水扩容,海洋垃圾监测、清理,沙蚕、滩涂鱼增殖放流等系列措施,红海滩“与年俱增”,如今形成了大面积火红的生命色泽,红海滩区域的海洋环境及湿地生态系统得到了有效保护和恢复。 







  在红海滩国家风景廊道景区,游客或打卡“中国最北海岸线”,或观赏“唱支山歌给党听”巨幅稻田画,或于潮涨潮落间感受“一目观两海、双色一重天”的壮观,或在宝泥滩、碱蓬草与芦苇丛以及稻田的画面中了解滩涂到耕地的演变,抑或研学神秘湿地、体会“一米生命”……当然,这里还是鸟的乐园,上次记者就远远看见了一对丹顶鹤,想来各位游客的运气会更好。


  驻足辽河口,走过18公里廊道景区,于中国最北海岸线上赏红滩绿苇、看潮汐涨落、听百鸟争鸣,这片原生态湿地静静地为游客讲述着辽河口文化的历史与传承。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372