您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

华锦集团生产一线巡检寻“宝” 促安全提质量

发布时间:2023-03-29 信息来源:盘锦日报 浏览次数:211


3月份开始,中国兵器北方华锦化学工业集团有限公司围绕零隐患、零违章、零伤害、零事故工作目标,在各生产企业一线开展为期三个月的巡检寻活动,有效提高和检验操作人员的巡检质量,全面提升装置安稳运行可靠性。

活动评审小组根据现场实际生产情况,将巡检质量牌和火光模拟装置、设备漏水模拟装置、异音模拟装置等宝物,不定期于巡检路线盲区、法兰口导淋附近、重要监控仪表、转动设备、库房等区域,巡检人员在24小时内发现宝物并做好登记反馈的视为寻成功,给予嘉奖。

活动开展以来,各生产单位利用调度会、交接班会、专业例会宣贯活动方案,制定巡检设备共享使用机制,并分专业、分层级对装置实施全覆盖巡检,满足工艺专业个性化巡检、设备仪电专业设备点检、安全专业双重预防机制巡检需求,做到全面又有所侧重;广大一线职工巡检热情高涨,用火眼金睛对生产现场进行地毯式搜索,找到宝物的概率达到90%以上,大家在感受寻成就、收获奖励的同时,将巡检过程精细无死角、巡检路线流畅全覆盖工作要求落地落实,为企业安全生产提供了坚实保障。