您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

华锦集团实验室助推企业产品走向国际市场

发布时间:2023-03-27 信息来源:盘锦日报 浏览次数:127


3月中旬,中国兵器工业集团北方华锦化学工业集团有限公司实验室再次收到中国合格评定国家认可委员会(CNAS)发来的3个分析项目认可证书,使得企业通过CNAS权威机构认可分析项目总数达到56个。

CNAS是由国家认证认可监督管理委员会批准成立并确定的认可机构。通过CNAS认可的实验室,表示管理体系和技术能力已经达到国际标准,提供的检测/校准服务符合国际标准要求。通过CNAS认可,能够有效提高实验室的质量管理水平,提高企业信誉,增强市场对企业和产品的信任,最大限度消除国际贸易中的技术壁垒,对企业产品走向国际市场具有重要意义。

CNAS认可流程复杂、历时较长、审查严格,而且通过后当年要进行一次监督审核,以后每两年进行一次复评审。华锦集团提高站位、高度重视,在2018年、2019年相继完成燃煤等4类检测对象、53个分析项目CNAS认可,并在顺利通过两年后复审的同时,积极准备悬臂梁冲击等3个分析项目的认可工作,专门聘请专业老师指导,不断找不足、补差距、完善管理系统,严格按照认可准则要求,完成了编写《质量手册》《程序文件》和作业指导书等工作,并对原始记录进行再设计。其间克服因疫情不能集中交流,只能利用微信视频、腾讯会议等线上方式沟通的不利因素,保证了认可工作扎实推进,先后通过文件审核和现场评审等流程,最终历经1年时间一次性通过了CNAS认可。