您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

中蓝电子召集核心供应商共议协同发展

发布时间:2023-03-27 信息来源:盘锦日报 浏览次数:375


325日,辽宁中蓝电子科技有限公司召集国内外46家核心供应商、76名企业代表举办核心供应商战略研讨会。

此次研讨会围绕中蓝电子与核心供应商的合作与发展,以共生、共存、共享、共赢为主要议题,进一步深化中蓝电子与核心供应商的协同发展战略,创新发展格局。

研讨会期间,核心供应商参观了市委、市政府及盘锦高新技术产业开发区精心为中蓝电子打造的光学电子产业基地。在随后的盘锦市光学电子招商推介会上,核心供应商代表一致对盘锦全力支持、保障与服务光学电子产业发展的决心与实际行动表示震撼和感动,一些代表当场表达了进驻盘锦、落户高新区的意愿。

26日,中蓝电子与核心供应商举行了相关技术研讨。

中蓝电子不仅要与核心供应商协同发展,还要积极发挥头部企业的牵动作用,为盘锦光学电子产业高质量发展贡献企业担当。中蓝电子副总裁陈军说,中蓝电子在12年间快速发展成为拥有1500项专利,马达产品出货量位列国内第一、全球第三,镜头业务综合竞争力位列国内第三、全球第五的高新技术民营企业和盘锦光学电子产业头部企业,离不开市委、市政府及盘锦高新技术产业开发区的培育与扶持。

中蓝电子把推进科技自立自强深入融合到企业自身发展中,始终紧盯前沿科技,在高端产品、关键设备和基础材料上实现了国产替代,核心技术完全自主可控。

去年7月,中蓝电子高端生产线进驻光学电子产业基地,企业步入新发展阶段;今年,中蓝电子抓住手机行业回暖复苏和高端产品国产替代的有利契机,实现了订单翻倍、产能翻倍、规模翻倍。中蓝电子提出了同步实施新技术突破、新产品研发、新人才引育、新产线架动,着眼国际国内市场,落笔勾勒新发展蓝图2023年企业发展五新战略;未来一段时期,中蓝电子将着力打造家门口的产业链,这也是中蓝电子举办此次核心供应商战略研讨会的重点内容之一。目前,已有4家产业链企业入驻光学电子产业园、5家企业签约、6家企业正在洽谈……

中蓝电子的发展壮大、与核心供应商的协同发展格局,势必吸引并带动越来越多配套企业、关联产业在盘锦集群发展,不断为光学电子产业链延链、补链、强链,加快推动我市打造光学电子产业生态集群!