您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

趋向数字化 提升智能化 我市“城区测绘项目”平稳推进

发布时间:2022-06-24 浏览次数:0


我市“城区测绘项目”正在平稳推进中,推动城市朝着更加数字化和智能化的方向发展。

“城区测绘项目”全称为城区大比例尺地形图更新基础测绘项目,是城市建设、经济发展趋向数字化布局、提升智能化管理的重要依据。我市实施“城区测绘项目”,重点是为建设“数字盘锦”“数字政府”和“数字经济”提供三维空间定位框架与分析基础,科学搭建国土空间规划。

今年3月,市自然资源局按照市委、市政府的工作部署,积极落实《辽宁省测绘地理信息管理条例》相关要求,立项并启动了“城区测绘项目”。项目内容包括:1:500地形图修补测面积约53平方公里;新绘制地形图面积约63平方公里;精度优于5厘米的航摄实景三维数字模型建设面积约80平方公里。该项目是我市继2011年地形图测绘之后首次覆盖面广、建设内容全面的大型基础测绘工作。其中,实景三维作为真实、立体、时序化反映人类生产、生活和生态空间的时空信息,是新时代测绘地理信息发展方向和基本模式。

市自然资源局组建了由主要领导督办、相关负责领导领办、市自然资源事务服务中心信息中心主办的“城区测绘项目”工作组,实时向市委、市政府汇报项目进度,及时解决项目实施过程中遇到的各类问题,确保项目平稳推进、精准实施。

目前,市自然资源局已完成外业航摄43平方公里,内业实景三维模型初步建设9平方公里,正在组织人员对已完成的测绘区域进行严格勘验,并形成三维实景数字模型样本。

 

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372