您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市启动小微企业质量管理体系认证提升行动

发布时间:2022-06-24 浏览次数:0


日前,我市小微企业质量管理体系认证提升行动启动,各县区市场监管局认证监管人员和100多家小微企业管理人员参加培训。

按照此项工作的安排,市市场监管局聘请了认证专家授课,重点讲授了企业进行质量体系认证的目的和意义、成功保持体系有效运行的条件、体系运行前企业需解决的主要问题以及如何重视体系的运行管理工作、重视绩效的监视和测量等内容,推广质量管理先进方法,充分发挥质量管理体系认证对小微企业质量提升的作用,鼓励引导小微企业积极采用国际质量管理体系标准,建立适宜的质量管理体系并有效运行,解决质量水平不稳定、管理成本和风险较高等痛点问题,增强小微企业提升发展的内生动力。

市市场监管局紧紧围绕辽宁结构调整“三篇大文章”等重点领域,陆续对我市石油化工产业、有机产品认证、地理标志产品、中华老字号、高新技术企业、专精特新、小巨人等行业开展指导帮扶,为小微企业提供更多的精准认证服务,帮助企业分析、研究、梳理制约企业发展的难点问题和管理上存在的薄弱环节,提出合理化建议,制定有针对性的质量帮扶措施,切实为小微企业纾难解困。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372