您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局开展节能低碳宣传活动

发布时间:2021-09-17 浏览次数:55

  为深入开展节能降碳宣传教育,促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和,连日来,市交通运输局通过形式多样的宣传活动,大力倡导绿色低碳生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围。

  深入学习,强化节能低碳意识。通过集中学习宣传节能减排相关方针政策、法律法规,观看“低碳环保”相关宣传教育视频,组织域内港口、道路运输等高耗能企业收看“十四五”节能降碳形势与政策讲座,让节能低碳意识深入人心。

  广泛宣传,倡导低碳生活方式。该局充分利用微信工作群、粘贴海报、LED显示屏等途径,大力倡导绿色低碳生产生活方式。他们在水龙头前张贴“节约每滴水”,在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”,在打印机上张贴“正反打印”等温馨提示,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。在此基础上,该局以宣传活动为载体,营造浓厚社会氛围。在盘锦南站收费广场等公共场所,向过往路人和司机开展宣传教育,提升公众低碳意识;走进企业,对高耗能企业开展节能宣传和督导工作,督促企业围绕节能降碳最新政策开展好学习宣传,并定期开展自检自查,做好节能减排工作。

  通过开展节能宣传周和低碳日宣传活动,全局干部职工对节能降碳有了更进一步的认识,深刻认识到节能非一日之功,要从点滴着手、从现在做起、从身边做起,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372