您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

盘锦检验检测中心职业卫生检测助推企业稳步发展

发布时间:2021-08-12 浏览次数:88

  日前,盘锦检验检测中心检测一科赴北方沥青燃料有限公司开展职业卫生检测工作,来自中国疾控中心2021年公共卫生硕士与检测一科一同前往检测现场进行实践学习,深入了解操作规程、岗位职责及相关法律法规,为实践教学增添了浓墨重彩的一笔。

  职业卫生检测工作是确保建设项目贯彻国家有关职业健康方面的法律、法规、规范、标准,采取积极有效的措施把职业病危害因素控制和消除在投入使用之前,提高建设项目投产后的职业病危害防护水平,从而预防、控制和消除建设项目可能产生职业病危害,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济发展。因此,做好职业卫生检测工作对企业职工及身后的每一个家庭都具有重要意义,同时也为政府监管部门对用人单位职业卫生实施监督管理提供科学依据和技术支撑。

  长期以来,中心不断提高职业卫生检测水平,培养专业技术人才,打造一流服务团队,紧跟国家相关法律法规、标准规范,检测能力与服务意识得到了稳步提升。今年,已累计为包括盘锦北方沥青燃料有限公司在内的29家用人单位做好职业卫生评价检测工作,为包括盘锦合力叉车有限公司在内的19家用人单位做好职业卫生定期检测服务。与此同时,中心积极探索市场资源,扩大服务范围,本月初,检测一科组织专业技术人员前往朝阳市自来水厂有限公司为企业提供职业卫生控制效果评价检测服务,及时有效的解决了企业难题,为企业正常运转提供了技术保障,获得了企业负责人和监督管理部门的一致认可与高度评价。

  盘锦检验检测中心将继续秉承“办实事、促振兴”的服务宗旨,在确保服务质量优、检测结果准的同时,突破路程远、环境差、条件苦的困难,切实做好用人单位的检测服务,为我市职业卫生防护管理工作打下坚实基础。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372