您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工信局引导民营企业建立现代企业制度

发布时间:2021-08-10 浏览次数:64

  近日,市工信局组织辽宁大禹防水科技发展有限公司等10户企业参加2021年辽宁省民营企业建立现代企业制度示范交流暨专精特新企业中高层管理人员培训会。

  培训会上,东北大学工商管理学院教授、博士生导师王世权,华南理工大学EDP特聘教授、利基战略与隐形冠军研究专家祖林,北京盈科(沈阳)律师事务所高级合伙人、信息网络与高新技术法律事务部主任闫东,分别就《建立现代企业制度与治理创新》《“专精特新”企业培育辅导》《辽宁省企业权益保护条例》《保障中小企业支付条例》等方面知识进行了讲解。来自大连和盘锦的两户企业作为典型示范企业代表现场进行了经验交流。其中,我市的辽宁中蓝电子科技有限公司代表发言后,引起东北大学工商管理学院王世权教授关注,主动联系企业,欲对中蓝电子的创新创业情况进行系统梳理,编写成案例,面向全省乃至全国进行推广。

  近年来,市工信局积极引导民营企业建立现代企业制度,把建立健全现代企业制度作为提高民营企业整体素质、促进民营经济发展的重要工作来抓,采取多种方式加强对民营企业法人、管理人员、技术骨干的培训,引导民营企业建立现代企业管理制度。目前,我市共有辽宁陕汽金玺装备制造有限公司等5家企业荣获“辽宁省民营企业建立现代企业制度示范企业”称号。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372