您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市卫健系统圆满完成春节期间医疗保障任务

发布时间:2021-02-19 浏览次数:85

成立节假日医疗专家组 开通无节假日医疗服务


  春节期间,我市各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构,合理调配医疗资源,开通无节假日医疗服务,成立节假日期间医疗专家组,加强发热门诊管理,落实预检分诊制度,畅通绿色通道,有效应对各类突发事件,保证了春节期间我市医疗服务保障工作的有序进行。

  为切实做好2021年春节期间疫情防控和医疗服务工作,为全市人民度过健康平安的春节假期提供保障,节前,我市卫健委专门召开专题会议并下发文件,就做好春节期间疫情防控和医疗服务工作进行安排部署。节日期间严格落实值班制度,各医疗机构主要负责人实行24小时带班制度,并加强值班巡查。2月11日-2月17日,我市医疗机构医护人员值班12656人次,行政后勤人员值班2478人次。

  各级医疗机构全力做好医疗救治工作,加强急诊、发热门诊、神内科、心内科、儿科、呼吸科、感染科等重点科室力量,配足配齐医疗力量。所有发热门诊和急诊均24小时值守,成立节假日期间医疗专家组,安排经验丰富、技术水平高的医师在一线值班,高级职称医师值班带班,严格落实医疗核心制度,加强对孕产妇、婴幼儿、老年人等重点人群的医疗保障,保证急诊科、入院、手术与重症监护病房“绿色通道”畅通,做好急诊、发热门诊,包括住院患者出现紧急情况的医疗救治。2月11日-2月17日,我市各医疗机构门诊接诊20401人次,急诊接诊13089人次,住院1664人次,开展手术142台。

  各医疗机构有效应对突发事件,制定完善应急预案,强化重点部位、重要环节的医疗质量和安全检查,及时排查安全隐患,确保应急处置工作及时、有效开展。2月11日-2月17日,全市“120”急救电话接听3548次,“120”急救车出车1149次,接诊882人次。

  按照“应检尽检”的原则,各医疗机构对医务人员和住院患者及其陪同人员进行全员核酸检测,对其他人员按照“愿检尽检”的原则开展核酸检测工作。2月11日-2月17日,全市新冠病毒核酸检测13927人次。

  经过市卫生健康系统的共同努力,春节期间患者均得到了安全、及时救治。全体医护人员坚守岗位,工作认真负责,实现医疗服务零投诉,顺利完成了春节期间的医疗保障任务。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372