您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市客运站圆满完成春节假日旅客运输工作

发布时间:2021-02-18 浏览次数:132


图为青年志愿者为候车旅客准备了开水、应急药品等,为候车旅客送去冬天的温暖


  春节假期,市客运站围绕“健康春运、平安春运、顺畅春运、温暖春运”目标,统筹疫情防控、安全运行和服务保障等工作,根据客流需求合理调配运力,不断提升旅客的安全感、获得感和幸福感,圆满完成了春节期间旅客运送任务。

  为做好客运服务保障工作,市客运站全站干部职工协同作战,勇于奉献。他们根据今年春运市场需求,加强市场研判分析,优化线路发车班次,明确运力投放方向。2月10日至2月17日,安全运送旅客4000余人次,进出站体温检测万余人次,安全发车560个班次,检查行包4601件,小件物流发送货物1000余件,客流主要集中在朝阳、建昌、抚顺等探亲流线路。

  春节期间,人员集中流动性增大,市客运站严格按照运输场站及交通运输工作新冠肺炎疫情防控技术方案和公共交通工具消毒操作技术指南等相关规范要求,严密部署、严加防控,通过采取乘车人员扫码、测温、消毒和控制乘车人数等措施,确保疫情防控及春运期间道路旅客运输工作有序推进。车站安全部门对进站旅客逐一检查,按照“三不进站,六不出站”要求严格落实管理责任。

  在此基础上,市客运站根据天气预测,提前制定相关应急保障机制,并针对恶劣天气可能导致的停发班车、延误班次制定应急预案,最大程度避免因恶劣天气导致旅客滞留聚集。同时,市客运站建议旅客及时通过市客运站公众号关注班次动态,注意错峰出行,行程中做好个人防护,戴口罩、勤洗手,全力配合相关工作人员检查检验,严格落实旅途中的各项防护措施,共同实现健康、平安出行。经过车站各部门的共同努力,市客运站以安全、舒适、快捷、优质的服务赢得了旅客的好评,实现了春节假日零事故、零投诉和无滞留旅客的目标。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372