您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局约谈29家重点品种食品生产企业

发布时间:2020-10-10 浏览次数:76

  近日,市市场监管局对我市29家从事肉制品、速冻食品、水产制品加工的食品生产企业进行警示约谈,进一步要求冷链食品生产企业加强疫情防控。

  在集体约谈中,组织参会的重点品种食品生产企业代表集中学习了《盘锦市市场监督管理局关于加强疫情防控常态化期间食品生产企业安全监管的通告》《食品生产通用卫生规范》(GB14881)。

  针对当前的疫情防控重点,市市场监管局对畜禽肉、水产品等冷链食品生产企业加强疫情防控提出了具体要求:要严格做好“人物并防”等疫情防控工作,严格落实各项疫情防控制度,全面抓好进货查验、食品追溯、清洁消毒、人员防护、核酸检测等疫情防控常态化措施;强化食品安全主体责任,严格遵守食品安全法律法规,加强食品生产全程控制;积极开展自查自纠,及时查找安全隐患,发现问题立即整改,有效化解食品安全风险,确保疫情防控期间食品生产安全。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372