您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局举办食品快检培训

发布时间:2020-08-14 浏览次数:11

  8月5日下午,市市场监管局邀请4名专家,对全系统从事食品快检工作执法人员进行了食品快检车项目现场培训,提高业务素质和食品快检操作能力。

  此次培训采用现场操作、手把手指导的形式,重点培训食品快检车上配备的恒温荧光PCR仪、便携式真菌毒素快速检测仪、便携式ATP荧光检测仪、全自动农残检测仪、重金属检测仪等设备的使用方法和不同种类食品的检测原理等知识。

  据了解,食品安全快速检测车,可实现随时随地现场抽检,能及时发现食品安全风险,消除食品安全隐患。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372