您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交管支队圆满完成中考交通安保工作

发布时间:2020-07-27 浏览次数:44

  2020年中考我市共有13346名初中毕业生参加考试,全市共设有4个考区,6个考点。为确保我市中考工作平安顺利进行和道路交通安全形势总体平稳,市交管支队高度重视、提前安排,细化措施、周密部署,加强警力投入,实行以定点、定岗执勤和流动巡逻结合的方式全力为中考护航,圆满完成我市2020年中考交通安保工作。

  考试期间,天气炎热,为确保考生赴考安全,全体执勤人员每天早上6点半准时到岗,加强可能拥堵路段的交通指挥疏导,维护好各考点门前及周边道路交通秩序,避免发生交通事故和交通拥堵。同时,从严查处机动车乱停乱放、超速行驶、随意调头等交通违法行为,禁止车辆在考点周边鸣放喇叭,为考生营造安静的考试环境。

  中考期间,市交管支队通过官方“双微”平台和报纸、电台等媒体渠道,为广大考生和家长提供交通诱导服务,保证考生出行的平安顺畅。

  在交警叔叔挥汗如雨开启护考模式时,为民解困、服务考生的暖心画面层出不穷。有帮助堵在早高峰车流里的考生及时赴考的;有为将准考证、体温表落在家里的考生提供“交警速递”的;有帮助修理陪考家长车辆的;有将丢失准考证及时送到考生手里的……交警热情周到的服务,赢得了社会各界的广泛赞许,在广大考生和全市人民心中树立了盘锦公安交警的良好形象。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372