您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市城管执法局多措助力文明城建设常态化

发布时间:2020-07-27 浏览次数:37

  为扎实做好文明城市建设工作,市城市管理综合行政执法局按照市委、市政府的统一部署和工作要求,精准对标、严格自查,以问题为导向、坚持源头治理,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。近日,通过“包路”“进店”“责任到区”的形式,开展了为期一周的巡检巡查,使得文明城市建设工作全覆盖、全囊括、无死角、无遗漏。

  7月23日,市城市管理综合行政执法局兴隆台分局率先行动,以推行“门前四包”为抓手,以“铁腕”之力从主次干道到背街小巷开始地毯式的巡查整治,坚持早、中、晚无缝隙不间断地巡查,对发现的问题立行立改。对主次干道和重要节点的占道经营、店外摆放、乱贴乱画、散发小广告、垃圾乱倾倒、广告牌匾乱挂等违法问题和现象进行全天候、不间断巡查,对破损的公益广告进行统一摸排更换,做到动作快、见效快、达标快。当天上午,在泰山路沿街,执法人员对马路市场存在的扰民摊贩、乱停乱放的三轮车进行彻底整治,对长期盘踞在泰山路的三轮车以及无证占道摊贩、店外占道经营进行集中清理。截至目前,共清理整治流动摊贩90余人。对石油大街附近的汽车电动车修理店、洗车店进行了集中整治清理。执法人员先向经营者讲解城市管理法律法规,并现场监督经营者对车辆进行清理入店,同时督促其对门口清扫,积极落实门前四包制度。截至目前,共清理整治店外经营150余处。对巡查中发现的路边散发小广告和宣传彩页等行为进行制止和暂扣,对张贴在橱窗玻璃上的招聘或产品推销广告进行了清理。

  据悉,此项巡查巡检将在双台子区、大洼区等陆续开展,实施全范围的定段、定岗、定责、定时巡查,将日常管控责任精细到每一条道路、每一个环节,提高执法队员主动发现问题、及时处理问题和有效解决问题的能力,打造文明宜居城市。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372