您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

禁毒宣传进校园 文明和谐促成长

发布时间:2024-06-12 浏览次数:90

为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强青少年抵御毒品危害的意识和能力,近日,兴隆台区欢喜岭街道中兴社区开展“禁毒宣传进校园 文明和谐促成长”禁毒知识进校园活动。

社区网格员根据青少年学生的年龄特点,从“什么是毒品”“新型毒品有哪些”“毒品对人体的危害”“毒品对家庭的影响”等方面展开了教学,帮助广大青少年切实认识到毒品的严重危害,提高自身识毒、防毒、拒毒的意识和能力。同时,通过展示社区铲除的罂粟花实物,向青少年学生讲解了罂粟与虞美人的区分对比、合成毒品的类型和危害,帮助青少年更加全面了解和辨识毒品,掌握防范毒品的方法和技巧以及如何防范毒品侵害等禁毒知识,让同学们对毒品知识有了更直观、更深刻的了解。

本次禁毒宣传进校园活动,不仅增强了同学们知毒、畏毒、防毒、拒毒的意识,提升防范能力,还引导他们建立积极健康的生活方式,争做无毒好少年。