您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

农行盘锦分行引金融活水 助力辽滨经开区企业发展

发布时间:2022-11-24 浏览次数:85


年初以来,农行盘锦分行始终坚持金融工作的政治性、人民性,以服务区域实体经济发展为己任,切实发挥城乡并举、功能齐备、实力雄厚等综合优势,不断加大对辽滨经开区和园区企业的支持力度。

紧紧围绕市委、市政府工作部署,农行盘锦分行依托资金、品牌、渠道及产品多样性的金融服务优势,主动担当作为,积极为辽滨经开区重点项目持续推进、重点领域取得突破、重点企业稳定长远发展提供有力资金保障。据农行盘锦分行提供的数据显示,目前已为349户市场主体开立对公账户。

为了更好地服务实体经济,农行盘锦分行持续对接园区内精细化工等重点企业。通过实地走访,及时了解企业资金需求,支持培育“专精特新”企业发展,助推战略性新兴产业加快发展,增强信贷投放精准性。其中,农行盘锦分行为一家新材料公司办理1000万元的“续捷e贷”,帮助企业解决资金缺口,为企业发展注入“强心剂”;为一家化工企业投放普惠贷款650万元,解决其临时性资金周转难题,助力小微企业快速发展。

数据显示,截至10月末,农行盘锦分行已为辽滨经开区23家企业发放贷款8929.8万元,引导金融活水流向实体经济,有力保障了企业资金链的完整。为继续深化多领域务实合作,秉承互惠互利、优势互补、相互支持、共促发展的原则,辽滨经开区管委会和农行盘锦分行于10月中旬达成合作共识,签署战略合作协议。

金融是实体经济的血脉,现代经济的发展离不开金融支持。接下来,农行盘锦分行继续锚定“服务强行”战略目标,优化配置、精准施策,把金融服务着力点放在实体经济上,有效为重点领域、重点项目、重点企业纾困解难,切实提升服务实体经济质效,激发实体经济创新活力,促进经济与金融良性循环,为推动盘锦经济社会发展贡献金融力量。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372