您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

双台子、大洼区委常委会召开扩大会议学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-09-01 浏览次数:94

近日,双台子、大洼区委常委会分别召开扩大会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神和市委常委会扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。

8月29日,双台子区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神和市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要坚持以学为基,在深切领会习近平总书记对辽宁工作的肯定和希望中展现更大担当作为。切实把习近平总书记重要讲话精神转化为建设现代化北方水城的生动实践,把学习成果转化为高质量发展的实际成效;要坚持以行为本,自觉以习近平总书记重要讲话精神引领高质量发展实践,放大精细化工中试示范基地的突出优势,加快中试基地C区改造提升和D区规划建设步伐。充分运用创新资源,进一步围绕做好深度融合华锦文章,有效提升头部企业本地配套率。优化创新生态,加强关键核心技术攻关,着力解决“卡脖子”难题。坚持创新生态、创新平台、创新人才“三位一体”推进,加快引育一批科技型中小企业和“专精特新”企业,提高科技型企业增长率。满足群众美好生活需求,充分发挥生态环境优势,全面营造良好发展氛围,让企业和群众感到在双台子区办事便捷、高效、痛快;要坚持以干为要,以优良作风确保习近平总书记重要讲话精神落实落地。

8月30日,大洼区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神和市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展的重要要求。围绕石化及精细化工、医疗卫材、粮油生物科技三大主导产业,加快推进项目支撑、创新驱动,做好结构调整“三篇大文章”,做好产业链供应链延链补链。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要要求。推进更高质量和更充分就业,健全完善多层次社会保障体系,建立普惠性、兜底性养老服务制度,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,加快建设高质量教育体系,推动公共文化服务高质量发展。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设的重要要求。积极稳妥推进碳达峰碳中和,坚决遏制“两高”项目盲目上马,稳步推动能耗“双控”。打好蓝天碧水净土保卫战,实行最严格的生态环境保护制度,依法打击各类环境违法违规行为。要深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要要求。推进党史学习教育常态化长效化,把学习党史作为必修课和常修课,从党的百年奋斗史中汲取力量。

 

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372