您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

4万吨/年碳酸乙烯酯项目 签约入驻辽滨经开区

发布时间:2022-06-24 浏览次数:0


近日,辽路新能源有限公司4万吨/年碳酸乙烯酯项目正式签约入驻辽滨经开区。

该项目采用天津科技大学、河北工业大学独创生产工艺,以辽滨经开区域内现有的二氧化碳和环氧乙烷为原料,建设年产4万吨碳酸乙烯酯(EC)生产装置,其中电子级碳酸乙烯酯(EC)产品 3万吨,工业级碳酸乙烯酯(EC)产品1万吨。碳酸乙烯酯(EC)是一种性能优良的有机溶剂,用途广泛,可应用于锂电池电解液中,还可用作生产润滑油和润滑脂的活性中间体。目前,项目正在进行前期设计施工和相关手续办理,计划今年8月开工建设。

该项目的建设,不仅能满足锂电池产业发展所需的电解液溶质的市场需求,有效提高非化石能源消费量占比,而且进一步拓展石化产业链条,提升辽滨经开区产品原料一体化水平,推动辽滨经开区石化产业绿色化、循环化发展,助力“双碳” 目标的实现。

 

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372