您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

兴隆台辖区内教职员工完成开学前核酸检测

发布时间:2021-08-30 浏览次数:58



  “请大家出示辽事通健康码或者身份证,准备录入个人信息,等待检测。”8月26日,为确保疫情防控工作常态化,全面压实落细教职员工身体健康安全,兴隆台区卫健局对辖区34所中小学3847名教职员工开展核酸检测工作。

  此次核酸检测在兴区21家医疗机构中抽调42名优秀医务人员,分为24组,分别到盘锦市第一完全中学、辽河油田实验中学、辽河油田第一高级中学检测点开展核酸检测。在盘锦市第一完全中学体育馆核酸检测点,医护人员身着防护服、头戴护目镜,严格按照采样流程规范操作。被检人员分时段、分批次进入采集点,现场登记信息、测量体温,全程佩戴口罩,且保持1.5米安全距离。检测完成后,第一时间有序离场,确保了整个检测过程快速、准确、规范。兴隆台区卫健局医政科、区疾控中心应急办、区卫生监督中心督查组联合管控采样秩序,确保核酸检测工作有序进行。

  “在学生入学之前对全体老师进行核酸检测,不仅是对学生负责、对家长负责,同时也是对自己负责,这样可以全身心地投入到以后的工作中去,相当于吃了定心丸。”来自兴隆中学的王老师说。

  此次核酸检测采用全场景疫情病原体检测信息系统,通过扫描身份证就能快速完成人员信息录入,实现全程数据信息闭环,安全高效可追溯,大大提升了核酸检测效率。针对此次核酸检测,兴隆台区卫健局组织区疾控中心及基层医疗机构前期开展了信息录入操作流程及相关核酸检测步骤系统培训,为快速有效采样提供了保障。

  兴隆台区外围学校近1000名教职员工已在当地就近进行了核酸检测。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372