您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盘山县新米抢“鲜”上市

发布时间:2020-09-29 浏览次数:24

  抢抓“中秋”“国庆”来临前的销售黄金期,盘山县新米抢“鲜”上市,不仅为百姓的餐桌增添了美味,也为企业和农户带来丰厚的收入。

  连日来,金大地米业正日夜加工生产新大米“稻花香大米”和“育品长粒香大米”。据企业负责人介绍,新米上市近十天来市场销售形势火爆,每天的销售量都在4到5吨,每公斤售价在10元到30元不等,日销售额达到了5万元。

  在金大地米业的销售展厅内看到,小盒装、礼盒装等不同精致包装的新米产品被摆在了入门的最显眼处。正在选购新米的李女士说道:“自己买新米一是自己吃二是送给身边的亲友尝尝鲜,咱这儿盘锦大米送出去倍儿有面儿。”

  据了解,“两节”前后一直是新米销售的黄金时期,借助线上线下融合销售,全县新米产品销售火爆,其中多数是回头客。

  近年来,盘山县积极推进“优质粮食工程”,以重点粮食企业为示范引领,实施粮食生产、收购、储存、加工、销售等环节“五优联动”,开展“五优”环节技术规范及标准的指导与服务,培育推广优质水稻品种,打造、宣传、推广盘山“生态稻米”公共品牌,建设公共营销渠道等,同时还加大了线上线下销售店的建设力度,积极开展各类宣传及展销活动,既带动了企业增效和农民增收,还进一步提升了盘山优质生态大米的品牌内涵,使其成为畅销全国各地的“网红”单品。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372