您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盘山县多措并举力争高质量完成全国文明城复评工作

发布时间:2020-08-10 信息来源:盘锦日报 浏览次数:136

  今年以来,盘山县把全国文明城市复评作为一项重要任务来抓,对照《全国文明城市测评体系》标准,对标对表,多措并举,确保在这次“大考”中取得优异成绩。

  出租车素有城市名片之称,也是全国文明城市复评工作的重要迎检项目。在盘锦北站,每天都有大量旅客在这里换乘出租车。盘山县交通事务服务中心加强对该区域营运出租车的日常管理,定期查看车身是否干净整洁,车况是否良好,司机操作是否规范……通过执法人员严格细致的“体检”,出租车车容车貌不断提升,纷纷开启“美颜模式”,成为街头一道流动的风景线。

  为了让城市更文明,让生活更美好,在县、镇(街道)两级政府的组织调度下,盘山县公安交管、交通运管、综合行政执法、市场监管等部门以及各个城市社区也积极行动起来,对照全国文明城市测评体系的标准,加大了日常巡查检查和问题整改力度,经过一段时期的努力,减分项越来越少,加分项越来越多。

  进入8月,盘山县在全面做好全县38个类型、85个实测点位、65家责任单位创城复评工作的同时,还组织调度各单位、各镇街围绕交通秩序、出租车经营秩序、市场经营秩序、环境卫生、公益广告五大专项整治行动,积极开展拉网式摸底排查,严格对照复评指标,一条一条地对、一点一点地查、一件一件地改,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴,不断提升全县交通环境、市容环境、市场环境、人文环境、营商环境,高质量完成全国文明城、全省文明县两项复评工作。