您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

市委常委班子党史学习教育专题民主生活会召开

发布时间:2022-01-14 浏览次数:232


1月13日,市委常委班子党史学习教育专题民主生活会召开。各位市委常委以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系市委常委班子工作,联系个人思想和工作实际,全面深入地开展自我剖析,严肃认真开展批评与自我批评,确保党中央决策部署和省委工作要求落实落地,为盘锦奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供坚强政治保证。省委常委、秘书长,市委书记张成中主持会议并作总结讲话。省委党史学习教育第六巡回指导组组长闵宏林到会指导并作点评讲话。市委副书记、市长邢鹏,市委副书记,市政协党组书记、主席郭伦参加会议。

市委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,市委常委班子深入学习领会 习近平新时代中国特色社会主义思想和 习近平总书记重要讲话精神,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,张成中通报了市委常委班子 2020年度民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,代表市委常委班子作对照检查发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。市委常委作个人对照检查发言,并逐一开展批评和自我批评。

省委党史学习教育第六巡回指导组组长闵宏林在点评中指出,盘锦市委对这次会议高度重视,会前准备工作扎实,查摆问题准确,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,符合党中央精神及省委要求,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。下一步要及时通报民主生活会情况,切实抓好整改落实,继续深化党史学习教育,推动工作不断迈上新台阶。

张成中在总结讲话中强调,希望大家倍加珍惜这次民主生活会的成果,进一步提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好整改落实。一要深入学习 习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基。紧紧围绕省第十三次党代会精神和市第八次党代会的部署,把党史学习教育的成果运用到实践中,用伟大的建党精神激励向前进的志气和勇气,走好新的赶考之路。二要全力抓好问题整改,坚持立查立改、即知即改,要制定整改方案,建立工作台账,做好“后半篇文章”。要做好结合的文章,把这次民主生活会问题的整改,与历次民主生活会问题的整改,与班子成员之间相互谈心以及广泛征求到的意见建议的落实,有机结合起来,统筹解决,确保取得实质性效果。三要强化政治担当,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,抓紧每一天、干好每件事。紧紧围绕党的十九届六中全会安排部署及省市党代会工作要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,毫不松懈抓好常态化疫情防控,持续优化营商环境,以改革创新精神推进高质量发展,知重负重、攻坚克难,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372