您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

全力以赴抓好项目建设 全心全意支持企业做大做强 为推动盘锦实现高质量发展增添不竭动力

发布时间:2021-11-26 浏览次数:0

  11月24日,市委副书记、代市长邢鹏深入包保重点企业和重点项目走访调研。他强调,要坚持问题导向,强化服务保障,全力以赴抓好项目建设,全心全意支持企业做大做强,为盘锦高质量发展增添不竭动力。

  邢鹏一行先后来到辽河储气库群—双6储气库项目、辽宁臻德化工有限公司—10万吨/年废润滑油综合利用项目、长春化工(盘锦)有限公司—环氧树脂二期工程项目现场和盘锦联成材料工业有限公司,每到一处,邢鹏都走进中控室和厂区,实地查看企业生产经营和项目建设进度,详细了解企业发展和项目建设中存在的问题等,并对企业推进项目进度给予充分肯定。他指出,企业是社会生产力的创造者,项目建设是拉动增长的重要引擎,包保重点企业和重点项目是稳定增长、推动发展的重要抓手。全市上下要进一步解放思想、转变作风,集中力量、集中精力,服务企业、服务项目,做到有求必应、无事不扰,构建服务企业推动项目的常态长效机制,努力营造亲清政商关系和良好营商环境,切实增强企业的获得感和满意度,让企业留得住,让项目建得快。

  邢鹏强调,要充分认识辽河储气库群项目建设对调整我国能源结构、促进节能减排、应对气候变化、保障供气安全及国家战略储备的重大意义和对盘锦经济高质量发展的重大意义,进一步提高政治站位,全力以赴支持项目建设,紧盯各个环节,做好全方位、全过程服务,确保储气库群项目建设顺利推进,为盘锦高质量发展夯实基础、积攒后劲。各级各部门要下沉企业、走进现场,主动协调、亲自监督,用心用情用力做好服务,当好项目管家、做好“店小二”,多为企业送服务、解难题,助力企业轻装上阵、做大做强。企业要全面贯彻落实新发展理念,聚焦主责主业,扎扎实实、埋头苦干,打造拳头产品,培育竞争新优势,奋力开创自身高质量发展新局面,为盘锦建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区贡献力量。

  副市长米金套,市政府秘书长崔发林参加调研。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372