您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

落实责任 强化整治 严格监管 为“十四五”开好局起好步创造安全发展环境

发布时间:2021-04-08 浏览次数:13

  4月7日,我市组织收听收看二季度全省安全生产电视电话会议。市委副书记、市长汤方栋在盘锦分会场参加会议,并在二季度全市安全生产电视电话会议上强调,切实把思想和行动统一到全省安全生产电视电话会议精神上来,落实责任,强化整治,严格监管,全力抓好安全生产各项工作,努力为“十四五”开好局起好步创造良好安全发展环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

  汤方栋指出,年初以来,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,统筹抓好发展和安全两件大事,深入开展安全生产专项整治三年行动,推动全市安全生产形势持续稳定向好,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  汤方栋强调,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,做好安全生产工作意义特别重大。各县区各部门各单位要站在“两个维护”的政治高度,主动适应立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,把安全发展贯穿到经济社会各领域和全过程,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,毫不懈怠抓实抓细安全生产管理各项工作。

  汤方栋强调,今年是安全生产专项整治三年行动的集中攻坚年。要在做好常态化疫情防控前提下,全力防控重大安全风险,突出抓好危险化学品、道路交通、油气开采、建筑施工、旅游、消防等重点行业领域安全管理,狠抓隐患排查治理,在强化专项整治上实现新突破。要严格安全环保标准,督促企业建立健全双重预防机制建设,完善安全投入长效机制,提高人防、技防、物防能力,在构建预防体系上实现新突破。要结合数字盘锦、智造强市建设,加快监测预警平台、5G石化运输智慧路建设,推动高危行业领域自动化应用,在智慧应急建设上实现新突破。要坚持以创促优,全面提高安全生产标准化、规范化、系列化管理水平,在国家安全发展示范城市创建上实现新突破。

  汤方栋要求,抓好安全生产工作,落实责任是关键。各县区各部门各单位要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产“三管三必须”,把党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和岗位直接责任压得更紧更实,始终知责于心、担责于身、履责于行,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  会议由市委常委、副市长杜鑫主持,市领导郑玉琪、潘元松、申海青、贾洪琳,市政府秘书长崔发林参加会议。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372