您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

我市开展新冠疫苗质量安全检查

发布时间:2021-02-01 浏览次数:112

  日前,市市场监管局组织专业人员对新冠疫苗质量安全进行了专项督查,确保新冠疫苗运输、存储和预防接种全过程的质量安全,保障群众安全接种。

  据介绍,此次安全检查采取检查和抽查相结合,由各县区市场监管局检查组对20家涉新冠疫苗的单位进行全覆盖检查。在此基础上,市市场监管局抽查双台子区、大洼区、兴隆台区疾病预防控制中心、红旗街道社区服务中心、振兴街道社区服务中心5家单位。执法人员现场随机抽查新冠疫苗接种单位在疫苗接收、储存、运输、配送、扫码追溯各环节全过程记录,调阅核查了新冠疫苗冷链管控温度监测记录和温度控制情况资料。从检查情况看,各疫苗储存和接种单位严格落实疫苗质量安全管理制度,检查中未发现违规行为,此项监督检查还将持续开展。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372