您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

农业农村部规划设计研究院工作组来盘检查

发布时间:2020-10-26 浏览次数:144

  日前,农业农村部规划设计研究院工作组来我市,开展设施大棚质量抽查和试点阶段评估工作。

  工作组一行先后来到辽宁秋易温室材料有限公司、大洼区长财农机专业合作社、盘山县绿展种养殖专业合作社、盘锦鼎瑞农业设备销售有限公司,抽查设施农业监测点实际情况,调研设施大棚钢结构骨架试点工作开展情况,检查设施大棚原材料质量及各项技术参数,并对棚体的稳固性及防腐性提出进一步要求。

  工作组设施农业研究所专家强调,生产企业要严把产品原料关,涉及重要技术参数产品要与供货商签订合同,确保产品原料符合补贴标准,且在农户可接受前提下,尽可能提高原材料生产标准,确保设施大棚钢结构骨架使用年限。

  2019年始,我省开展设施大棚钢骨架购置补贴试点工作,在省农业农村厅大力支持下,经企业积极申报、市县农业农村部门严格审核把关,我市“辽宁秋易温室材料有限公司”“盘锦鼎瑞农业设备销售有限公司”两家设施大棚钢结构骨架生产企业相关产品纳入到我省农机购置补贴目录,为我市广大农户的采购提供了方便,为新政策的推广打下良好基础。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372