您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

全市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快培养选拔年轻干部工作电视电话会议召开

发布时间:2020-10-22 浏览次数:283

  10月20日下午,全市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快培养选拔年轻干部工作电视电话会议召开。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市委副书记、市长汤方栋出席会议。 



  会上,汤方栋传达了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及省委常委会会议关于贯彻习近平总书记重要讲话精神的安排部署。我市部分年轻干部代表和县区、市直部门代表分别围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作实际作表态发言。

  在听取发言后,付忠伟指出,要准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,在入脑入心上下功夫、求实效。习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上围绕“提高解决实际问题能力”主题,系统阐述了年轻干部要提高的“七种能力”,具有非常重要的战略性、针对性和系统性,为新时代年轻干部工作指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和基本要求以及省委常委会的安排部署,以“七种能力”为纲,紧密联系实际,抓好学习贯彻,确保党中央决策部署和省委省政府要求在盘锦落地生根。

  付忠伟强调,全市广大干部特别是年轻干部要主动对标习近平总书记重要讲话精神,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,在投身改革发展实践中砥砺前进、展现作为。要坚定理想信念,把牢政治方向,加强理论学习,注重自身修养,真正做到政治上有追求、有主见、有担当。要发扬斗争精神,主动担当作为,勇于创新创制,敢于在工作中、斗争中、实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,淬炼出全面过硬的工作能力。要以人民为“师”,以实干为“本”,以形式主义、官僚主义为“戒”,始终走与人民群众实践相结合的成长道路。要沉住心气、涵养正气、坚守骨气,树立正确的价值观,在工作中做到严格自我约束,稳住心神、管住行为、守住清白,筑牢拒腐防变的“防线”。

  付忠伟强调,各级党委(党组)要压紧压实主体责任,坚持立足大局、着眼全局,加强统筹,细致研究,不断健全年轻干部培养使用“全链条”机制;各级组织部门要充分发挥职能作用,加强对年轻干部的教育、管理和监督,支持年轻干部大胆开展工作;各有关部门也要本着对盘锦未来发展负责的高度,帮助年轻干部提高解决实际问题的能力,让年轻干部更好地肩负起职责和使命。要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,有效培养和提升干部队伍的“七种能力”。要着眼工作需要,进一步强化工作统筹,提前储备配备一批优秀的年轻干部,为换届工作筑牢基础。在年轻干部的选拔培养过程中,要严防出现“剧场效应”,真正把正确的用人导向立起来。

  会议以视频形式召开,市人民会堂和各县区设分会场。

  在主会场参加会议的还有,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市直各部门(单位)、市属有关企业主要负责同志等。全市近400名年轻干部在人民会堂分会场参加会议。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372