返回门户首页

水务集团再度联手农行盘锦分行推动我市重点项目建设

发布日期:2021-05-21  浏览次数:441

  盘锦水务集团与农行辽宁盘锦分行开展金融合作以来,始终坚持“合作共赢、推动发展”原则,探索创新金融服务模式,多措并举引导金融活水加速流入集团融资项目,为企业高质量发展提供有力金融支持。

  2020年,在国内经济下行压力加大和新冠肺炎疫情影响的双重压力下,集团着力拓宽融资渠道,加大重点项目建设力度,主动对接金融机构,在市政府及有关部门的支持下,与市农行就落实做好“六保、六稳”工作任务深化合作共识,成功为我市辽东湾石化产业园区工业用水项目落实2.8亿元项目贷款,有力保障了该项目如期实施。

  今年初以来,水务集团认真贯彻落实市委七届十五次全会暨经济工作会议精神,紧扣“十四五”开局之年目标任务,全力推进重点项目进度。在辽东湾西部净水厂苦咸水淡化工程和辽西北盘锦应急支线供水工程项目实施的关键时期,为确保项目如期推进,集团与市农行扩大合作,全面支持我市民生建设,由市农行开通金融服务专项“绿色通道”,为集团新项目增批贷款1.3亿元,有效解决了项目建设阶段资金难题。

  下一步,水务集团坚持加强资金管理,规范项目建设,有序加快推进,确保取得最大效益,实现互利共赢。同时,集团将与市有关部门协同联动,力争稳贷续贷,防范化解债务风险,巩固稳中向好发展态势,为推动我市经济高质量发展作出积极贡献。