返回门户首页

全省重大项目集中开工活动暨盘锦港荣兴港区30万吨级原油码头配套设施工程项目开工仪式成功举行

发布日期:2021-03-20  浏览次数:412

319日下午,全省重大项目集中开工活动在沈阳举行,我市在辽东湾新区分会场参加活动。市委常委、副市长郑玉琪参加活动并报告我市项目开工情况,副市长米金套主持活动。

 


郑玉琪在报告时表态:盘锦将深入贯彻落实全国“两会”精神,按照省委省政府“三落实”工作部署,进一步振奋精神、鼓足干劲,抓住34月份项目建设的关键期,掀起项目建设的“春季攻势”,推进一批高质量发展项目,发挥投资的关键性作用,带动主要经济指标持续增长、“高开稳走”。同时,全面落实好中央财经委第九次会议精神,抓好能耗双控工作,推动绿色低碳发展,以高质量项目推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

 


活动通过视频同步连线方式举行,中国移动盘锦分公司百兆专线以及5G网络为本次活动提供技术支持。

 

报告结束后,郑玉琪为盘锦港荣兴港区30万吨原油码头配套设施工程项目下达开工令。

 


我市今年计划实施项目550个,计划总投资3255亿元。其中,新开工项目303个,续建复工项目247个。全年计划完成固定资产投资466亿元。截至目前,全市已累计开工项目251个,开工率45.6%,其中新开工69个,年内计划完成投资195.7亿元;复工182个,年内计划完成投资213.8亿元。预计到331日,全市开工项目将达到312个,开工率达到57%,一季度预计完成投资70亿元以上,同比增长15%