返回门户首页

真抓实干促核对 多措并举保民生

发布日期:2021-03-18  浏览次数:74

  为更好地落实我区居民家庭经济状况的核对工作,确保我区各项救助制度得到有效落实,切实提高社会救助工作的准确性和公信力,大洼区核对中心结合工作实际,有序推进我区核对工作。

  制定全年工作计划。核对中心结合实际,制定2021年工作计划,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,做到“两个维护”,全力做好大洼区新一年的核对工作。

  制定相关规章制度。认真落实岗位职责,规范机构工作人员工作作风,妥善处理在核查过程中涉及的相关问题。

  推进数据保密工作。为保障核对对象权益,核对中心与全区新调整的核对工作人员签订核对工作保密协议,切实做好核对对象核对信息的保密工作。

与核对工作人员签订核对工作保密协议


  加强业务培训和监督指导力度。指导各镇街核对工作人员开展核对业务知识的学习和网络信息系统培训,严格要求机构工作人员认真做好核对对象申报材料信息的审核和录入工作,把各项工作落到实处,把工作做细、做实。

指导新上岗工作人员在网络信息系统进行审核和录入


  大洼区核对中心始终坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,帮助困难群众解决实际困难,通过开展核对工作了解民情、改善民生,逐步提升为民服务水平,让困难群众获得感、幸福感更加充实,更有保障。