返回门户首页

兴隆台区与北京新发地联手打造“新发地盘锦保供仓”

发布日期:2021-03-15  浏览次数:500

  3月6日,兴隆台区、北京新发地农副产品批发市场中心、盘锦钻井生活广场有限公司签署战略合作协议。三方通过联手建设“新发地盘锦保供仓”,带动我市农业产业发展,更为北京地区的“菜篮子”提供“盘锦味道”。 



  北京新发地市场承担着北京市80%蔬菜和90%水果供应,具有极高的知名度和影响力,是全国规模最大的农产品销地市场。钻井生活广场为盘锦商业发源地,是辽河油田矿区及盘锦市居民“菜篮子”商品的主供场所。

  为进一步加快农产品流通形成优势资源互补,保供北京同时带动盘锦地区农业产业发展,三方达成战略合作协议,在农产品流通体系、食品安全体系、信息服务平台、农业产业化信息化合作等方面实现全方位合作。

  通过建设“新发地盘锦保供仓”“北京——盘锦城市绿色农产品物流专线”等,将优质、安全的盘锦农产品输送到北京,将北京市场丰富的农产品引入盘锦,实现有效、稳定的农产品流通和城市供应保障体系。目前,三方已就农产品现代智能流通中心项目地块选址、建设内容、合作模式和合作项目推进等,进行深入对接交流并达成共识。