返回门户首页

双台子区冬季项目施工“快马加鞭”

发布日期:2021-02-07  浏览次数:118

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,多个项目施工停滞,复工复产后,各项目与时间赛跑,积极抢抓建设时机,力争在原计划时间内投产。



  在位于盘锦精细化工产业开发区的西扩区,虽然已进入腊月,但很多施工单位依然借气温回暖的时机,在认真分析安全风险、深入排查事故隐患的基础上加强冬季施工安全,优化施工方案,强力推动项目建设,加速助力产业发展。



  在盘锦格林凯默科技有限公司1600吨/年新型材料中间体项目施工现场,如火如荼地进行施工。施工人员穿梭于各工地,有条不紊地推动着钢结构安装、设备安装、开槽等各项施工,成为冬日里独特的风景线。


  格林凯默是2015年引进的孵化基地项目,如今已实现产业化建设,总投资2.4亿元的新型材料中间体项目桩基础工程、研发楼、综合楼基础工程均完成,原料库、成品库、危化品库已经封顶,正在进行车间设备安装,预计2021年第三季度全部建成投产。


  总投资5亿元、被列入国家重点项目库、代表辽宁参加国家产业转移精准对接现场会的宁波美诺华高端医药中间体项目正在进行9号、11号厂房地上工程建设、部分设备采买及管线等安装,计划2021年7月底前完成设备安装,10月底完成一期试生产。总投资1.2亿元的科莱恩华锦催化剂的马来酸酐催化剂生产线项目已竣工,近期将验收投产;总投资10.8亿元的锦连石油化工的LPG产业链一体化加工项目,已完成场地平整,开始桩基础工作,部分装置、设备的采买工作,项目一期工程投产后预计可增加就业百余人、年产值超11亿元。这批石化及精细化工项目,将强力推动双台子区石化及精细化工产业链升级,是贯彻我市建设世界级石化产业基地的有力现实举措。



  年初以来,双台子区牢牢树立“产业优先,项目为王”理念,开展了招商引资、项目建设、服务提升“三个主题年”工作。双台子区相关部门敢于跟上市公司对接、跟国际化团队合作、跟大项目结盟,投资31.5亿元的海德新碳基新材料、21亿元的三力新材料等15个项目顺利签约。