返回门户首页

辽东湾新区营商环境建设部召开“一网通办”及“好差评”工作明责增效工作推进会

发布日期:2020-11-17  浏览次数:154

  11月16日,辽东湾新区召开“一网通办”推进会及“好差评”工作明责增效工作推进会议。会议围绕进一步全面贯彻落实省委书记张国清批示精神及省政府工作部署,严格落实省、市政务服务“一网通办”工作会议精神,全面安排和部署当前及今后一段时期加快推进新区政务服务“一网通办”管理及“好差评”管理工作。会议由新区营商环境建设部部长老延春主持。 



  会上,新区营商环境建设部通报了新区“一网通办”工作进展情况、新区“好差评”工作推进情况,新区经济发展部、基础设施建设部、商务科技部、应急管理部及各市直派驻相关部门对政务服务“一网通办”推进情况、“好差评”推进情况进行了汇报。

  会议指出,推进“一网通办”是我市推进营商环境建设的一个重要举措,“一网通办”,就是打通部门间“信息孤岛”,解决办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路这些“关键小事”,关系政务服务工作实效和群众办事体验的基础性工作,剑指网上办事服务由来已久的顽疾。这张网,要“通”更要能“办”。各部门要全面夯实责任,主动作为,形成合力,共同完成“一网通办”任务。 



  会议强调,一是各相关部门要高度重视此项工作,对前一段“一网通办”“好差评”工作进行总结问题及不足之处,督促各相关单位再次整改维护,切实做到将所有政务服务事项向线上集中,大厅之外无审批,实现跨地区、跨部门、跨层级业务协同办理,真正实现企业和群众“进一张网、办全部事”“一次登录、一次办好”。二是要加强工作人员的服务规范应急培训,进一步严格管理措施。各派驻单位要重新对派驻人员进行审核,上岗之前要进行培训,严格考勤措施。三是要加强保障措施,提升服务效能,要牢固树立精益求精的服务意识,切实提高业务能力、业务素质。四是要不断完善窗口操作细则,持续提升窗口受理质量和行政审批效能。五是要加强组织领导,真抓实干,协力推进,加快实现“一网通办”,打造优质高效的政务服务环境。六是要统筹推进,建立长效工作机制,切实提高全市政务服务的工作水平。

  新区相关部门具体工作人员、市直派驻机构主要负责人及具体工作人员参加会议。