返回门户首页

实施卓越绩效精准培育 助力企业高质量发展

发布日期:2020-11-05  浏览次数:283

  为贯彻“六稳”“六保”工作要求,落实质量强市战略,确保我市质量提升行动有效落实,市市场监管局在全市企业和组织中积极推行实施卓越绩效管理模式,帮助企业找出优势与差距,提升企业管理成熟度。9至10月份,市市场监管局在全市石化及精细化工、农产品、防水卷材、服务业等行业中选取了15家尚未获得政府质量奖的优势企业实施卓越绩效精准培育。

  在这次精准培育工作中,市市场监管局邀请国内知名质量管理专家走进企业,“手把手”帮助企业实施卓越绩效管理模式。专家组针对每家企业的行业特点和产业特色为企业讲解卓越绩效模式核心价值观、管理框架、卓越绩效评价准则条款要求,并结合案例分析了组织开展自我评价的方法和要点,帮助企业深入理解标准条款。专家组还通过参观企业生产车间、实验室,并与企业管理者“面对面”交流,深入了解主要生产工艺和管理状况,组织提炼成功经验,精准把脉管理缺陷,形成了“一企一策”的专题改进建议。企业管理者纷纷表示,通过这次精准培育,企业深入了解了卓越绩效管理模式,让企业认识到现阶段自身管理的不足和与卓越绩效管理体系的差距,为企业管理提升指明了方向,为接下来导入标准、开展自我评价奠定坚实的基础。

  市市场监管局坚持以引导企业争创各级政府质量奖为抓手,树立标杆,加强培育,弘扬先进。下一步将加大对政府质量奖获奖企业先进质量管理经验的宣传推广,讲好盘锦“质量故事”,引导越来越多的企业持续追求卓越绩效管理模式,助力我市社会经济高质量发展。