返回门户首页

建好“经济圈”,唱好“就业戏”,做优“民生牌”,靠的是它们......

发布日期:2020-10-23  浏览次数:154

  项目建设是拉动固定资产投资有效增长的重要抓手。时下,在盘山县各镇街及重点经济园区的项目建设现场,忙碌的建设场景随处可见。各地正以只争朝夕的干劲,加快重大产业项目建设的步伐,为县域经济平稳健康发展注入强大动力。 



  抢抓发展,时不我待。作为盘山县重点续建项目,投资2.5亿元的食品工业园项目在县、经济区两级部门的扶持下,主动按下建设的“快进键”。眼下,项目方积极调配人员力量,全力推进项目所需生产装置的安装,全部工程预计在10月底竣工投产。届时,企业年产值将达3亿元,可创利税1000万元,安排劳动力就业150人。同时将在后续发展中进一步拓展上下游产业链,推动产品结构转型升级,实现自身不断发展壮大,带动关联农户年均增收1000元以上。 



  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,盘山县始终坚持“引进大项目、培育大产业、带动大发展”的工作思路,视项目建设为发展的生命线,积极引进和建设一批重大产业化项目,推动产业集群化和高端化发展。在具体实施过程中,盘山县不断实施县领导一对一精准包扶和项目管家工作机制,全县157个500万元以上建设项目全部配备上有责任心、有工作能力的项目管家,随时解决项目建设中遇到的各类难题。52项超亿元重大产业化在建项目全部成立专题推进领导小组,对关键性环节进行重点攻关,指派专人落实,力促重大项目建设顺利实施。 



  进入四季度,各家企业及项目施工单位纷纷抢抓户外施工的黄金时节,在保安全、保质量的前提下,全面加快项目建设进度,处处充溢着力争上游的发展干劲。预计到年底,全县推进的500万元以上建设项目将达到176个。红火推进、硕果累累的项目建设,将为县域经济高质量发展持续注入强劲动能。