返回门户首页

送机下乡助秋收 农民购机得补贴

发布日期:2020-09-01  浏览次数:198

  距离2020中国·盘锦乡村振兴博览会举行还有25天 



  8月28日,沃得农机辽宁省首届“助力秋收、送机下乡”仪式在大洼区举办,200余台水稻联合收割机送到农户手中,为秋收提供了强大助力。 



  现场摆放着一排排型号不同、大小不一的联合收割机,每台机械都清楚地标出了机型、动力、生产效率、购机者姓名等信息。购机的农户们来自我市及周边各县区,大家按照要求办理好手续后,喜滋滋地将农机运回了家。 



  据介绍,此次购机的农户均可享受到国家农机补贴政策。大洼区的农户凭购机发票、身份证、直补卡、人机合影后,现场由区农机监理部门直接办理牌照。同时,在工作人员的指导下,通过农户手机APP办理补贴。其他县区的农户回到当地农机监理部门办理牌照后,也可在手机APP上办理国家补贴。 



  本次活动由大洼区政华农机汽车有限公司承办。一直以来,公司以“市场为导向、科技为载体,服务于农民,回报于社会”为宗旨,拥有强大的技术人才队伍,能够全面掌握各种农机修理技术,为辖区农业机械化健康发展提供了有力的技术支撑。