返回门户首页

为企业纾困解难,我市税务系统帮扶在行动

发布日期:2020-09-01  浏览次数:491

  为持续帮扶企业纾困解难,助力盘锦企业复工复产、复工达产、复工增产,促进“六稳”“六保”工作开展,日前,市税务局启动了为期半年的“税务帮扶行动”,推出组合拳,补短板、强弱项、落政策,优化税收营商环境,提升纳税人满意度。 



  “税务帮扶行动”重点内容

  税务帮扶行动的目标 


  补短板、强弱项,切实推动税费优惠政策落实到位;落政策、助复产,帮助纳税人缴费人度过难关;转作风、优服务,维护全市经济和社会发展大局。 



税务帮扶行动的对象 


  全市重点税源企业、复工复产有困难纳税人、需要重点帮扶的中小微企业和个体工商户。 



税务帮扶的主要内容 


  九项重点内容

  1、全方位、多角度加大对各项税费优惠政策宣传解读;

  2、深刻检视税费优惠政策落实工作中还存在的不足、问题以及薄弱环节,找准症结,分析成因,并采取切实有效措施及时解决;

  3、运用“大数据+网格化”工作模式,集中开展对全市重点税源企业、复工复产有困难纳税人、需要重点帮扶的中小微企业和个体工商户的精准帮扶行动;

  4、深入开展线下“银税互动”,做到‘线上+线下”双向发力,全力提升服务质效,帮助银行业金融机构对接企业精准放贷;

  5、发挥税收大数据优势,加强对重点税源监控企业和复工复产困难企业分析;

  6、持续完善支持电子商务、“互联网+”等新兴业态发展的税收政策体系和服务管理措施,支持新兴业态持续健康发展。

  7、进一步优化税务执法方式,健全税收监管体系。

  8、深入开展“吃拿卡要”专项整治。

  9、督导检查税务帮扶行动落实见效。

  据悉,到今年年底集中帮扶结束后,市税务局还将通过“网格化”对有需求的企业进行日常帮扶。