当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市市场监管局开展食品和食用农产品抽检及食品核查处置工作

  来自市市场监管局的消息,我市依法处理抽检不合格食品、追究责任主体,共办理案件65件。移交公安机关2件案件,公安机关移交市市场监管局2件案件,目前已全部结案。同时,约谈涉及食品餐饮问题的20家单位,并下达《责令整改通知书》,限期整改。

  为打造国家食品安全示范城市,净化食品市场环境,市市场监管局开展了食品和食用农产品抽检及食品核查处置工作。通过靶向抽检,全面筛查食品安全问题,进一步强化食品安全风险防控,倒逼食品生产经营者落实安全主体责任,从而让群众安全放心消费,推动食品市场的健康有序发展。

  截至7月底,市市场监管局完成市本级抽检1975批次,配合省市场监管局完成食品抽检503批次。其中:监督抽检400批,餐饮具抽检监测100批,农产品快速检测200批,食用农产品专项抽检1200批次,抗疫专项抽检75批次。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市交管部门着力破解“停车难”
下一篇: 市政建设集团常态化推进文明城市建设