当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市市场监管局严查医美机构问题医疗器械

  日前,市市场监管局组织医疗器械监管人员开展医疗美容机构问题医疗器械专项检查行动,规范我市医疗美容服务经营秩序,促进医疗美容行业健康发展,维护消费者合法权益。

  在检查行动中,执法人员对医疗美容机构的医疗资质、人员资质、医疗器械采购渠道、医疗器械产品注册(备案)信息以及是否已建立并执行了进货查验记录制度等进行检查。执法人员还现场普法,落实企业主体责任,强化医疗机构人员重视产品质量和医疗安全,严格执行相关制度标准。此次专项检查,共检查医疗美容机构11家,未发现有违法违规行为。

  行动组表示,下一步将持续加大监管力度,严格对医疗美容行业价格违法和不正当竞争行为的监管,加强医疗美容广告的监管,发挥社会监督、媒体监督的作用。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市农业农村局圆满完成上半年质量提升行动任务
下一篇: 市委政研室机关党支部主题党日活动丰富多彩