当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市现代农业发展中心召开稳定性肥料等新型产品推介会

  日前,市现代农业发展中心和中科院沈阳生态研究所共同召开了稳定性肥料、聚谷氨酸肥料、二氧化碳气肥等产品推介会。盘山县、大洼区农业中心主管业务领导、技术骨干及乡镇技术骨干、从事水稻及蔬菜生产的种植大户、合作社、大米产业联盟相关企业负责人等20余人参会。

  沈阳生态研究所相关专家就稳定性肥料、聚谷氨酸肥料、二氧化碳气肥的肥效机制及作物吸收原理等方面进行了阐述。会上,参会人员就肥料产品的生产应用进行了深入的探讨与交流。盘山县、大洼区相关企业、种植户就相关产品与沈阳生态研究所达成了初步试验意向,二氧化碳气肥在本年秋冬茬或冬春茬蔬菜生产上可进行试验,其它肥料产品将在明年水稻生产上进行试验。市、县(区)农业中心就肥料试验将全程跟踪调查,掌握情况,根据试验结果及投入产出、产品质量等相关内容进行对比,得出结论。

  会后,建立了新型肥料产品交流群,方便技术交流与探讨。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市邮政管理局保障汛期寄递渠道安全畅通