当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

盘锦检验检测中心多举措助力企业复工复产

  随着疫情防控常态化,盘锦检验检测中心紧跟市委市政府决策部署,聚焦复工复产,特别是针对受疫情影响严重的企业对核酸检测、食品安全、健康体检、特种设备检测、计量检定等各种检验检测需求,进一步完善服务流程,创新服务手段,统筹推进疫情防控工作和检验检测服务,为企业渡过难关提供及时可靠的技术保障,全力保障我市人民生产生活平稳有序。

  树立服务意识打造服务型党组织。以党建工作为统领,加强营商环境建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,采取有效方式推动中心党员干部牢固树立“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的理念,开展党员示范岗、党员先锋岗活动,全力打造服务型党组织,树立中心良好的服务形象。积极组织窗口工作人员进行培训,全面提高工作人员的业务素质、服务意识和责任意识;健康体检部门优化体检流程、设立导诊员、缩短办证时限、增加工作时长,通过增设饮水机、免费无线网、血压检查仪、邮政快递服务等,提高体检环境的舒适度。为保证市民对疫苗接种的需求,疫苗接种门诊全年无休;驾驶人体检部门与市公安局开展“一门式”服务大厅,为前来体检的驾驶人提供提前预约办理等服务,力争让每一位体检者享受热情、周到、优质的服务。

  提升核酸检测能力扩大覆盖范围。组建高素质微生物检验团队,其中博士3人、硕士11人、本科9人,平均年龄32岁,并配置了飞行时间质谱、荧光定量PCR仪(Q7)、染色体微核显微成像系统等高精尖设备32台/套。入伏第一天,中心专业人员冒酷暑顶烈日,深入到可心幼儿园、新世纪幼儿园、七彩阳光幼儿园、立新幼儿园4个集中点,为兴隆台区1900余名幼儿教师采集新冠病毒核酸样品;深入新立镇、荣兴镇采集海水产品新冠病毒核酸样品,并加班加点开展检测;同时,为更好地满足社会化新冠病毒检测需求,从7月8号开始,中心体检部正式面向社会团体及个人开展新型冠状病毒核酸和抗体检测,日最大核酸检测量达2000人。

  服务关口前移解民之所忧。为保障疫情期间老百姓“菜篮子”安全,中心快检人员通宵达旦,加大农产品快速检测力度,完成新跃农产品批发市场的蔬菜农药残留快检34190批次,为全市食品安全监管提供强有力的技术支撑;为保障疫情期间企业顺利复工复产,中心体检服务关口前移,特派最新引进的移动体检专用车赴辽东湾金帛滩景区、盘锦益久石化等企业,为餐厅、超市、便利店等从业人员及接触有毒有害因素的职业人员提供体检上门服务,极大满足各类人群体检需求同时,降低企业成本提高企业效益。为妥善安排疫情期间积压的特种设备作业人员应考考生,中心主动联系、精心部署,制定了《疫情时期考试流程》,利用5天的时间,组织考试11批次,参考考生达307人,及时让特种设备作业人员拿到资质证书;同时,主动了解企业需求,严格遵守《特检所复工防疫管理制度》,时刻把安全放在第一位,对我市商场、医院、办公楼、住宅等重点场所2820部电梯进行了检验。此外,主动为宝来集团北燃公司、兆龙石化、中蓝电子等本地企业复工复产提供帮助,减免收费226.8余万元。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市慈善总会、市烟草专卖局(公司)开展助学捐赠活动