当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

兴区卫健局取缔不合规救护车

  近日,兴隆台区卫生健康局开展整治规范救护车行业乱象专项行动,共检查核准兴隆台区医疗机构合法合规救护车31辆,对不合规的救护车予以取缔。

  根据上级部门的相关要求,兴区卫健局成立了专项行动领导小组,制定方案,下发通知,开展“地毯式”排查。加强与交通、公安部门联系,建立联动机制,对发现的问题及时处理。同时,制定了救护车行业管理标准,对全区医疗机构的救护车日常行为及车身外观进行了规范。

  行动组要求,医院内部也要加大巡查力度,发现黑救护车一律扣留,移交相关部门处理。严禁医务人员向患者推介使用不正规救护车,一经发现严肃处理。各相关医院后勤保卫部门要加强日常巡查管理,加大劝阻力度,做到及时发现、及时清理。

  据了解,专项行动期间,兴区卫健局医政科将全程跟踪,随时进行突击检査。专项整治小组还将经常与交通管理部门联系,信息互通,用现有的档案资料与交管部门备案档案进行比对,无档案立即补录。对于未达标的车辆,立即退出本行业。发放统一标识,并粘贴于车身后部。

  通过此次行动,有效整治了非法开展院前医疗急救服务和非法营运转运患者行为,将提升患者的安全感和满意度,提高医疗车辆服务质量。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 兴隆台区2020年中小学教师招聘面试工作顺利完成
下一篇: 兴隆台区纪委监委狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”歪风