当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

兴区卫健局开展食品安全风险排查宣传活动

  为了有效防控各辖区食品安全风险,提升食品安全突发事件的应对能力,兴隆台区卫生健康局组织各街道于7月29日开展食品安全风险排查宣传活动,通过多措并举、线上结合线下的方式,普及食品安全知识。

  活动当天,兴隆台区辖区内的11个街道及105个社区参与了宣传活动,分别以走访检查饭店、超市,开展食品安全常识科普知识讲座,发放宣传单等方式,把食品安全知识送到居民当中。

  在兴海街道,工作人员、党员及街长走进餐饮店,向店主详细介绍并说明食品安全的重要意义,在超市中,社区工作人员对商品的保质期、密封情况等方面做了详细检查,并向店主宣传食品安全相关知识。沈采街道重点检查了超市海产品的进货渠道、室内消毒情况、测温情况以及员工是否有从大连回来或与大连回来的亲属是否有接触的情况。惠宾街道、兴隆街道联合市场监督管理所,对辖区门店从业人员健康证、卫生许可证、营业执照等证件的持有情况进行全面检查,并对食品采购、餐具消毒、消防安全等情况进行了多方位了解。而在兴盛街道,为辖区青少年举行了一堂生动的科普知识讲座,通过列举大量实例,指出了生活中容易出现的误区。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 盘山县推进殡葬改革工作
下一篇: 盘山县推动文明城市创建工作走向纵深