当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县完成各排灌站点设施设备检修维护工作

  平安度过主汛期,既要外防汛期来水,也要做好防范内涝。近日在盘山县了解到,当地已早早组织人员对域内各排灌站点的设施设备进行了全面的检修维护,确保一旦发生连续强降雨能够及时有效应对。

  在胡家镇西沙河堤拉拉村段的孙家庄扬水站,工作人员正在试车排水。据了解,孙家庄扬水站共担负着孙家庄、塘坊、拉拉三个村的排灌任务,早在主汛期来临前,该排灌站便已完成了设施设备的检修维护。到目前,胡家镇水利站对全镇闸站和两堤分布的11座排灌站及34孔闸都进行了细致的检修维护,确保闸门和启闭机能够正常起落、机泵和电器设备正常运转,确保在降雨量连续3天达到220mm时能够在72小时内将水位控制在正常范围内。

  据了解,盘山县境内的127个排灌站现都已完成设施设备的检修维护,一旦出现紧急情况,均能满负荷运转,防止形成内涝。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 盘山县推动文明城市创建工作走向纵深
下一篇: 盘山县注重做好蟹田管理保证河蟹养殖效益